![]() |
| Resep spesial Daging masak putih khas Aceh |
Resep Spesial Daging masak putih khas Aceh.
PORTAL NEWS-Yuk bunda kita buat Resep Spesial Daging masak putih khas Aceh,di jamin mantap deh,untuk itu ikuti langkah-langkah nya ya..
Bahan-bahan Resep spesial Daging masak putih khas Aceh
- 1 kg daging sapi
- 1/2 kg kentang
- Bumbu halus :
- 10 siung bw merah
- 5 siung bw putih
- 1 sdt lada putih
- 1/2 sdt pala
- 1/2 sdt jinten
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- 2 batang serai
Bumbu cemplung Resep spesial Daging masak putih khas Aceh:
- Daun salam
- lengkuas
- kapulaga
- kayumanis
- Cengkeh
- bunga lawang
- 1 butir santan kelapa
- 3 sdm kelapa gongseng
Langkah Memasak Resep Spesial Daging masak putih khas Aceh.
- Potong2 daging dan kentang cuci bersih sisihkan, panaskan minyak goreng pada wajan lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan dagingnya terlebih dahulu aduk2 rata masukan santan kelapa
- Setelah itu lalu masukan bumbu cemplungnya dan juga kelapa gongseng beri garam dan penyedap rasa lalu gula putih 1 sendok optional saya untuk penyeimbang rasa aja, lalu koreksi rasa dan masukan kentang, aduk aduk sesekali
- Hingga matang dan daging empuk jadi deh selamat mencoba
1 butir kelapa parut di sangrai dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan lalu dihaluskan, sy menggunakan sedikit minyak untuk menghaliskanya, dan hasilnya bisa kita simpan untuk bbrpa kali masak dan resep2 lainya ditunggu yah
