![]() |
5 Keripik Unik untuk Kamu yang Doyan Ngemil |
Indonesia terkenal dengan kekayaan alamnya yang banyak diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Salah satunya adalah keripik, mulai dari keripik singkong, keripik pisang, dan lain-lain, sehingga menjadi favorit warga Indonesia. Apakah Anda salah satu dari mereka?
Nah, Kali ini Astro Ingin membagikan rekomendasi keripik unik dengan bahan-bahan yang tidak biasa. Tentu saja, rasanya tidak kalah enak dengan keripik yang sudah terkenal di pasaran. Penasaran? Yup, berikan rekomendasi!
Rekomendasi keripik unik untuk anda yang gemar ngemil
1. Keripik Lidah Buaya
Lidah buaya biasanya diolah menjadi produk perawatan wajah dan rambut bisa diolah menjadi keripik yang lezat. Keripik lidah buaya memiliki rasa yang khas, dan gurih. Keripik ini bisa anda temukan saat berkunjung ke Kota Pontianak atau Surabaya.
2. Keripik Ubi Jalar Ungu
Tidak hanya diolah menjadi kentang ungu panggang, kentang ungu juga terkenal karena diolah menjadi keripik kentang ungu. Dengan warna ungu yang unik dan indah, keripik ubi jalar ungu ini memiliki rasa yang renyah dan aroma ubi jalar ungu yang khas. Jika Anda ingin mencicipinya, Anda dapat mencoba barang Astro terbaru Natural Sea Salt Ube Chips!
3. Keripik Salak
Chip unik berikutnya adalah chip salak. Keripik Salak yang terbuat dari buah salak segar, saat memakannya, Anda bisa merasakan rasa khas buah salak yang manis dan sedikit asam. Keripik Salak terkenal sebagai Oleh-Oleh Khas Kota Malang.
4. Keripik Siput
Mungkin Anda akan merasa sedikit jijik mendengar keripik siput. Namun, jika sudah diolah menjadi jajanan keripik Keong, hewan yang terkenal sebagai hama di sawah menjadi jajanan unik yang lezat. Selain itu, keripik siput ini juga memiliki kandungan protein yang tinggi.
5. Keripik Sukun
Sukun biasanya diolah dengan cara dipotong lalu digoreng. Ternyata, olahan sukun bukan hanya itu. Sukun dapat diolah menjadi keripik renyah dan gurih yang unik. Keripik sukun bisa menjadi alternatif keripik singkong karena memiliki rasa yang tidak kalah enaknya.